Dewaweb, Alasan Gue Gag Males Blogging!

Tak terasa udah hampir setahun blog ini berdiri. Tidak seperti blog gue yang dulu-dulu, blog ini merupakan blog yang bisa bertahan selama satu tahun. Meski sempat bermalas-malasan untuk mengisi dengan postingan kehidupan absurd gue tapi rasa malas itu akhiranya hilang karna beberapa faktor.

Faktor pertama yang buat gue terus ngisi blog ini adalah gue sekarang jomblo (ngenes dah). Dulu waktu masih pacaran kegiatan sehari-hari gue itu nulis, yup nulis sms maksudnya, tapi setelah gue putus kegiatan tulis menulis itu berhenti, jadinya gue butuh pelampiasan ketika hasrat pengen nulis muncul lagi dan blog inilah yang gue gunain buat pelampiasan. Faktor kedua yang bikin gue gag males nge-blog ialah gue bikin blog ini pake duit buat beli hosting dan domainnya. Jadi kalo gue sampe males ngisi blog ini duit gue bakalan mubadzir.

Oh iya untuk informasi saja, Mungkin Dewaweb kedengaran asing bagi loe, meski terdengar asing tapi jangan sampai berpikir buruk dulu, Tak kenal Maka Tak Jodoh peribahasanya. Karna iseng pengen nyoba gue dulu gue ambil paket hosting paling murah Paket Cloud Scout dengan siklus tahunan, gue pun dapet hosting dan juga dapet domain gratis dari Dewaweb kalo gag salah harga aslinya sih 180ribu tapi waktu itu sedang ada diskon jadi dapet harga 153ribu (udah termasuk pajak). Dan gue berencana buat upgrade ke paket Cloud Hunter karna kapasitas disk hostingan gue udah mau penuh, selain itu performa Dewaweb yang sangat bagus dan slogan 100% uptime bukan hanya omong kosong. Apa saja sih keunggulan Dewaweb?

Cpanel yang dilengkapi Softaculous

Hosting Dewaweb dilengkapi Cpanel dengan plugin Softaculous sehingga memudahkan pengguna untuk menginstall CMS (Content Management System) populer seperti WordPress, Jomla dll dengan satu klik saja.

HTTP/2 Ready

Dewaweb menjadi layanan cloud hosting pertama di Indonesia saat ini yang “HTTP/2 READY” berkat dukungan dari LiteSpeed Enterprise versi 5.0 terbaru. HTTP/2 adalah protokol web generasi terbaru saat ini yang akan membantu mempercepat loading website loe dan mempunyai banyak fitur baru yang canggih. Untuk lebih jelas silakan googling apa itu HTTP/2

Bisa Memilih Lokasi Server Sendiri

Dewaweb memberikan pilihan lokasi datacenter ketika loe melakukan pemesanan paket cloud hosting dan cloud server, tanpa mengenakan biaya tambahan. Untuk paket cloud hosting, ada 2 pilihan lokasi saat ini: Singapore dan Los Angeles (USA). Untuk cloud server, ada 9 pilihan lokasi: Singapore, Tokyo, San Jose, Seattle, Chicago, Dallas, Utah, Washington, London. Nah kalo gue sih milih server Singapura, kenapa gue milih lokasi di Singapura karena target view gue orang Asia khususnya orang Indonesia. Tapi kalo loe pengen nargetin pengunjung seluruh dunia gue sarananin pilih server yang ada di Los Angeles, USA.

Team Support yang Tanggap dan Mumpuni

Kenapa gue bilang Team Support alias TS nya mumpuni? Karena setiap ada kabar penting seperti ada upgrading server dan lain-lain selalu memberikan kabar melalui e-mail. Selain itu dulu gue pernah open ticket support dan kurang dari 30 menit TS nya langsung menanggapi keluhan gue. Ini buktinya

Open Ticket Support tentang Masalah Cloudflare pada CPanel

Open Ticket Support tentang Masalah Cloudflare pada CPanel (Sumber: Koleksi Pribadi)

Tanggapan Team Support

Tanggapan Team Support yang akan melakukan pengecekan

Tanggapan Team Support yang akan melakukan pengecekan (Sumber: Koleksi Pribadi)

Sebenarnya masih ada banyak lagi keunggulan dari Dewaweb, tapi sampai sini saja ya gue udah ngantuk. Kalo pengen tahu apa saja keunggulan dari Dewaweb langsung coba aja. Gue jamin gag bakalan nyesel.

10 Komentar Dewaweb, Alasan Gue Gag Males Blogging!

  1. Reski Amalia Nurpratiwi

    gue sekarang lg males malesnya blogging nih, dulu sih semept dikasih tau katanya biar rajin nge blog, kudu beli hosting dan domain. gue sih iya iya aja tapi sampe sekarang belum kebeli beli juga. baca postingan ini eh jadi keinget lagi haha. okelah coba intip intip dulu ke dewaweb. mana tau cocok di gue yak.

  2. Kapten Maher

    Oh, pake dewaweb ya? Jujur aja gue baru denger. Soalnya gak terlalu ngerti juga sih sama hosting. Jadi pengetahuannya cuma dikit. penyedia hosting aja gue taunya cuman qwords, rumahweb, sama penyedia domain yg gue pake sekarang ini, niagahostinger. Itu aja sih, gue cuman beli domain, gak lebih. Gak mau ribet soalnya. Buat gue yg penting nggak pernah server penuh gue dah seneng.

  3. ADMIN banyolanesia

    Gue penasaran bang. Lo tertekan ya waktu pacaran.. haha
    O ya, nulis sama pacar itu emang sepanjang apa ya? sampe lupa ngeblog.. wkwkwk

    wih seru nih udah pake hosting. Gue baru mau dan belum terlaksana..

  4. Nadiah Rachmani

    Sebenernya sih aku ga terlalu paham tentang domain atau apalah itu yang lain-lainnya. Tapi, kalau udah bayar semahal itu tapi ga diisi, sayang banget sih. Makanya rajin dong nulisnyaa!

  5. Maz Reyza Zamzamy

    bener juga sih, kalo domain berbayar emang agak gimana gitu kalo nggak ngeblog, ntar malah sayang banget karena bayarnya pun juga nggak murah hehe. mending terus konsisten ngeblog aja.

    jujur saya baru denger penyedia domain dan hosting yang bernama dewaweb. dulu waktu saya beli sih di qwords.com, alasannya dulu simpel karena banyak yang make itu. untuk kelebihannya saya juga nggak terlalu paham, asalkan lancar dan nggak ada masalah gitu yaa oke-oke aja.

    btw kayaknya dewaweb juga nggak kalah bagusnya nih. oh iya, btw pernah ada masalah atau sesuatu nggak ketika kamu make dewaweb?

  6. Pipit Puspitasari

    Awalnya sempet terkecoh, apaan dewaweb? Malah dipikiranku ini situs cari jodoh gitu *akunyagj*, eh ternyata penyedia jasa hosting dan domain. Btw aku baru aja pindah rumah hari ini, karena baru pertama kali, nyari review sana sini, akhirnya rumahweb yg aku pilih

  7. Diana Fitri

    Baru tau nih ada yg namanya dewaweb. Dulu sy biasanya beli hosting domain di rumahweb, dan baru satu tahun ini pindah ke penyedia jasa hosting domain punya sodara, jdi murah bgt.. hehe. Thanks infonya ya.

Tinggalkan Balasan

Komentar Dengan: