Dewaweb, Alasan Gue Gag Males Blogging!

Tak terasa udah hampir setahun blog ini berdiri. Tidak seperti blog gue yang dulu-dulu, blog ini merupakan blog yang bisa bertahan selama satu tahun. Meski sempat bermalas-malasan untuk mengisi dengan postingan kehidupan absurd gue tapi rasa malas itu akhiranya hilang karna beberapa faktor.

Faktor pertama yang buat gue terus ngisi blog ini adalah gue sekarang jomblo (ngenes dah). Dulu waktu masih pacaran kegiatan sehari-hari gue itu nulis, yup nulis sms maksudnya, tapi setelah gue putus kegiatan tulis menulis itu berhenti, jadinya gue butuh pelampiasan ketika hasrat pengen nulis muncul lagi dan blog inilah yang gue gunain buat pelampiasan. Faktor kedua yang bikin gue gag males nge-blog ialah gue bikin blog ini pake duit buat beli hosting dan domainnya. Jadi kalo gue sampe males ngisi blog ini duit gue bakalan mubadzir.

Oh iya untuk informasi saja, Mungkin Dewaweb kedengaran asing bagi loe, meski terdengar asing tapi jangan sampai berpikir buruk dulu, Tak kenal Maka Tak Jodoh peribahasanya. Karna iseng pengen nyoba gue dulu gue ambil paket hosting paling murah Paket Cloud Scout dengan siklus tahunan, gue pun dapet hosting dan juga dapet domain gratis dari Dewaweb kalo gag salah harga aslinya sih 180ribu tapi waktu itu sedang ada diskon jadi dapet harga 153ribu (udah termasuk pajak). Dan gue berencana buat upgrade ke paket Cloud Hunter karna kapasitas disk hostingan gue udah mau penuh, selain itu performa Dewaweb yang sangat bagus dan slogan 100% uptime bukan hanya omong kosong. Apa saja sih keunggulan Dewaweb?

Cpanel yang dilengkapi Softaculous

Hosting Dewaweb dilengkapi Cpanel dengan plugin Softaculous sehingga memudahkan pengguna untuk menginstall CMS (Content Management System) populer seperti WordPress, Jomla dll dengan satu klik saja.

HTTP/2 Ready

Dewaweb menjadi layanan cloud hosting pertama di Indonesia saat ini yang “HTTP/2 READY” berkat dukungan dari LiteSpeed Enterprise versi 5.0 terbaru. HTTP/2 adalah protokol web generasi terbaru saat ini yang akan membantu mempercepat loading website loe dan mempunyai banyak fitur baru yang canggih. Untuk lebih jelas silakan googling apa itu HTTP/2

Bisa Memilih Lokasi Server Sendiri

Dewaweb memberikan pilihan lokasi datacenter ketika loe melakukan pemesanan paket cloud hosting dan cloud server, tanpa mengenakan biaya tambahan. Untuk paket cloud hosting, ada 2 pilihan lokasi saat ini: Singapore dan Los Angeles (USA). Untuk cloud server, ada 9 pilihan lokasi: Singapore, Tokyo, San Jose, Seattle, Chicago, Dallas, Utah, Washington, London. Nah kalo gue sih milih server Singapura, kenapa gue milih lokasi di Singapura karena target view gue orang Asia khususnya orang Indonesia. Tapi kalo loe pengen nargetin pengunjung seluruh dunia gue sarananin pilih server yang ada di Los Angeles, USA.

Team Support yang Tanggap dan Mumpuni

Kenapa gue bilang Team Support alias TS nya mumpuni? Karena setiap ada ka