Hari Buat Para Jomblo

Bulan kemarin (red: Dzulhijjah) menjadi bulan yang dahsyat bagi para jomblo (red: gue). Dibuka dengan acara nikahan temen SMA, tapi gue gag dateng dengan alibi gag dapet undangan, kok bisa tau? ya karena sempet rame di grup Whatsapp. Akhir bulan pun ditutup dengan nikahan saudara sepupu yang melepas masa lajangnya setelah memasuki usian 30 tahun, kalo ini gue dateng meski gag ikut poto-poto. Sebenernya masih ada banyak lagi acara nikahan mulai nikahan anaknya guru SD sampai nikahan tetangga kost meski merupakan hari yang istimewa, tapi gag usahlah dibahas karna gag berfaedah sama sekali untuk dibahas yang ada malah bikin jomblo ini semakin ngenes.

Pertanyaanya adakah hari yang istimewa buat para jomblo? Untuk sekedar merayakan kejombloannya.

Setelah melakukan riset di internet (gaya banget bahasanya) kalian para jomblo bisa bisa agak senang karena ternyata ada perayaan khusus buat para jomblo yakni Single Awareness Day di Amerika yang dirayakan setiap 15 Februari, Black Day pada tanggal 14 April di Korea Selatan, dan yang terakhir Singles Day di China yang dirayakan setiap 11 November. Gue akan bahas sedikit tentang perayaan Singles Day di China, kenapa? ya karena tidak seperti yang lain harus nunggu tahun depan buat ngerayain nanti para jomblo keburu ngenes kalo kelamaan nunggu, selain itu di Indonesia sendiri tidak ada hari perayaan semacam ini.

Pada tahun 1990an di Nanjing University, ada empat mahasiswa pejuang jomblo yang mengawali perayaan Single Days dan tradisi tersebut masih berlanjut. Mengapa tanggal 11 November (11-11)? kalo menurut gue sih, karena angka 1-nya ada empat, yang masing-masing angka mewakili empat mahasiswa jomblo tadi. Motif (kayak penjahat aja) keempat mahasiswa tadi merayakan Singles Day untuk menghormati orang-orang yang masih menyandang status single alias jomblo. Pesan awal dari campaign tersebut adalah agar para jomblo tetap merasa bahagia.

Oh iya, ngomong-ngomong tanggal 11-11 biasanya di Indonesia entah itu mall, marketplace online macam ZALORA ngadain promo ataupun diskon. Meski masih lama, jangan sampai kelewatan ya siapin banyak duit. Manfaatin momen ini untuk berbelanja online berbagai brand fashion dan perbaiki penampilan kalian biar gag jomblo lagi.

Tinggalkan Balasan

Komentar Dengan: