Pengalaman Anak Kost Buat Jelly

Udah sebulan lebih blog ini guat buat masih sepi gag ada pengunjung aja nih 😭

Biarin dah, mau dikata apa lha wong tujuan gua bikin blog buat naruh tulisan yang kurang bermutu ini 😂

Kali ini gua mau nulis pengalaman buat NutryJelly rasa Mangga dengan Senjata yang harus dipunyai anak Kost apalagi kalo bukan Rice Cooker sama Heater.

Nah Pertama-tama gua masak air keran pake Heater biar kagak bikin diare

Ngomong-ngomong tentang diare gua sering kena diare disini. bukan karena minum air mentah tapi karena sering makan-makanan yang pedes banget. Lho kok jadi curhat ke-ngenesan gua. kembali lagi ke topik

Nah setelah mendidih masukkin air rebusan ke dalam Rice Cooker ribet amet buatnya pake oper-operan kayak maen bola aja 😂

Nah, abis gua masukkin ke Rice Cooker airnya gua didihin lagi.

Sambil nunggu air mendidih gua baca-baca tu bungkus NutryJelly.

Eh, Busyet ternyata NutryJelly-nya seharusnya dimasukin barengan air mateng yang belum panas ato mendidih. Tanpa pikir panjang langsung gua buka tu bungkus NutryJelly terus gua tuangkan ke air yang hampir mendidih tadi terus sambil gua aduk-aduk.

 

Mengaduk Jelly

Mengaduk Jelly

Setelah bosen ngaduk, gua baca lagi tu bungkus Nutryjelly ternyata disitu ada tulisan Tambahkan Gula sebanyak 1 Gelas.

Lalu gua ambil wadah gula gua, dan waktu gua buka ternyata gula gua tinggal dikit kagak ada Β½ gelas malahan, udah dikit banyak semutnya lagi.

Ya udah gua masukin semua tu gula sama semut-semutnya 😈. Terus gua aduk biar rata.

Setelah mendidih gua diemin 3 menitan, lalu gua masukin Fruit Acid.

Sambil nunggu NutryJelly-nya jadi kenyal gua nonton Detective Conan The Movie secara marathon 🏃💨

Nah, setelah namatin Dua Movie sekitar 3 jam-an, gua lihat tu NutryJelly ternyata udah kenyal. Langsung ane pindahin dari wadah Rice Cooker ke piring.

Jelly Siap Dimakan

Jelly Siap Dimakan

Saat gua cicipin njiiir,, ternyata rasanya hambar 😂 gag sesuai ekspetasi gua selama gua buat tadi, mungkin gara-gara gulanya kurang. Mau gua buang jadi mubadzir ya udah gua makan hitung-hitung buat camilan di hari libur. Dan akhirnya habis juga, bersamaan dengan gua buat artikel ini.

37 Komentar Pengalaman Anak Kost Buat Jelly

  1. Meykke Santoso

    Wah sumpah gue mau bikin juga jelly kayak gini..di kost juga gue punya magic jar. Gue mau bikin yang coklat, tpi ga mau gula sama semut2nya gue cemplungin…wkwkwkkw..emang lo kreatip abis ya, emang desakan keadaan bisa bikn orng jdi lbh kreatip haha

  2. Zainal Anshori

    namaya juga anak kos, asal bisa dimakan ya pasti habis. πŸ˜€

    btw ini masih mending lo pake rice cooker, ada yg lebih ekstrim masak pake seterika. kalau udh mepet apapun bisa lah. the power of kepepet pokoknya

  3. Vera Asta

    awalnya klik load more comment, berharap kotak komentar ada di bawahnya. Lah kok nggak ada. -_-
    akhirnya scroll ke atas. Dilalah, ada ‘leave reply’. pasti efek mata masih pingin merem, jadi baru liat. -_-

    Kok ya bisa kepikiran untuk bikin jelly di magic com sih. tapi anak kos emang kudu kreatif ya biar bisa memanfaatkan akar jadi barang berharga. apaan sih ini?kalo soal hambar tinggal tambah susu kental manis aja. murah kok, seribu πŸ˜›
    daripada gula, ya kan???

  4. Heru Arya

    Ternyata, dibalik ketidakmutuan tulisan lu ini. (Kan elu yg bilang?) Lu bisa aja buat makanan jeli. Terus, rasanya gimana tu bro?

    Kan gulanya gak sampe setengah?

    Adakah kemungkinan jelly lu rasanya seperti kenyataan. Hambar.

  5. Erny Binsa

    Seruuu juga yak… masak jelly di rice cooker. Sumpah kreatif banget! Lain kali gue coba deh. Jangan-jangan pernah juga masak mie di rice cooker? Kalo masa mie gue pernah coba, ya gitu deh, rasanya kayak mie.
    wkwkwk

    ditunggu kreasi lainnya, bisa jadi pengalaman hidup yang membanggakan dan tak terlupakan.. ^^ Masak jelly

  6. mei wulandari

    Hmmmm… padahal kalau masukin serbuk jelly pas saat air mendidih itu ntar jadinya bakalan menggumpal. Bisa dibayangin deh itu jelly gimana bentuknya.

    Ya walaupun hasil gak maksimal dan dengan alat seadanya yg penting anak kos ga kelaparan hihihi

  7. Ara AnggARA

    repot ya mau coment di mari…mana dari dati website offline mulu.

    itu beneran hambar, air kebanyakan pula mungkin tuh.
    btw, marathon fil conan… dari movie berapa tuh…
    saya juga pengen beli tapi banyak yg gk lengkap kaset buat movienya

    1. Rhiski Aprilianto

      airnya udah sesuai takeran yg ada di instruksinya kok.
      itu hambar memang karena kurang gulanya.
      dari movie 1-17 kalo gag salah.
      kemarin ngopy punya teman movienya.
      di internet kayaknya banyak tu yg upload.

  8. Lulu Andhita

    Aku jg prnah loh grgr udh lama gak bikin ager jd amnesia gtu, disangka masak mi kali nunggu aernya mendidih dlu… wkwk.

    Aku lebih suka swallow (bkan sendal jepit yah) malah drpda nutrijell..
    enakn ager swallow klo mnurutku, wanginya jg khas.. Aku prnah bkin ager aernya kurang, mstinya 4 gelas, ini cuma 2 gelas. alhasil agernya keras kyak bola bekel :’) Tp ttep enak ajasih.. Haha..
    Klo kurang manis mah lbih gampang malah, pake susu kentel aja, aku jg klo makan ager dipakein susu kentel lg.. Males bkin fla sbnernya mah._.v

    Eh itu ribet amat prsaan bkin ager aja di rice cooker.. Knp gak di kompor aja?

    Ohiya btw, ini komennya jd ribet amat kak? hampir gak nemu td aku..

    1. Rhiski Aprilianto

      ager-ager sama jelly beda bahan neng
      swallow itu dari rumput laut/alga merah, sedangkan nutrijelly dari konyaku sejenis umbi-umbian,
      btw, gue gag begitu suka sma tekstur swallow yang gampang hancur, gue sukanya sma yang kenyal

      namanya juga anak kost, adanya cuma rice cooker, soalnya di kostan gue kagak ada dapurnya,
      ada sich sebenernya tapi dibawahm dirumahnya yang punya kost. masa gua harus disitu

  9. Alvino Pandu Maulana

    1 kata untukmu. Kreatif sekali kamu nak.. Baru sekali gue liat orang bikin jelly pake rice cooker. Jadi pengen nyoba buat juga tapi pake panci :v besok2 kalo buat ager gulanya yg banyak ya hahaha biar ga hambar seperti nasibku :sad

  10. Rizki Ramdhani

    Buset deh, capek buat cari caranya gimana komen disini. Ribet.. mana lemot lagi jaringanya. Yang aku suka dari wordpress si bisa dibuka lewat opera mini

    Haha, kalo jadi anak kos mah harus kreatif memaksimalkan sesuatu yang ada. Yang pasti setelah bisa bikin jelly lewat rice cooker pasti bangga banget

  11. irwan β€œirvwan” istawan

    kenapa nggak dibaca dulu saran penyajiannyaaa??? hahahah.. ada2 aja
    bagus itu jangan terlalu manis, ntar kena diabet amit2 ya..
    untung nunggu nya sambil nonto conan yak, jadi ngga terlalu sia2 masa2 penantiannya…
    aktifitas ngisi liburannya unik… jarang ada loh orang yang ngisi waktu luang nya bikin ager..

  12. Rinem

    wah emang ditakaran bungkus gulanya berapa brai kok bisa hambar. elo kalo hambar berati bakal lama kawin. soalnya elo melawan mitos cepet kawin “asin masakan”. mending elo kasih aja garam biar dikatain. “cie mau kawin, cie”

Tinggalkan Balasan

Komentar Dengan: